综合新闻

最新新闻

【协和交流】PP电子官方网站黄昌明教授团队三度受邀意大利消化外科年会进行手术演示

发布时间:2020-12-02 15:29 来源:胃外科 黄泽宁 字体:      
  • 专家在线:

11月19日,黄昌明教授团队三度受第31届意大利消化外科年会(31°Congresso Chirurgia dell’Apparato Digerente )主席、意大利罗马大学外科系G.Palazzini教授邀请,在大会上进行手术演示。今年的手术演示受疫情影响,改为黄昌明教授团队在国内手术,以线上直播形式,进行同步转播到意大利主会场,直播期间,国内外超过6万同行线上观看。

 

北京时间11月19日15时(意大利时间上午8时),手术直播演示正式开始,由黄昌明教授主刀、郑朝辉主任和谢建伟副教授担任助手,手术演示团队默契配合,仅耗时2个半小时,就顺利完成一台“ICG引导下全腹腔镜根治性全胃切除术+黄氏三步法保脾的脾门淋巴结清扫”。手术直播过程中欧洲肿瘤外科学会主席、意大利Gemelli综合医院外科主任Domenico D’Ugo教授、意大利佩鲁贾大学A.Donini教授、意大利帕多瓦大学E.Ancona教授、北京大学肿瘤医院的邢加迪教授和我院胃外科林建贤博士共同担任线上主持及解说。

黄昌明教授团队以手术层次清、无血化、配合默契的手术特点,令国内外专家叹为观止,手术不仅吸引国内外同行聚精会神地观看,还就全腔镜消化道吻合技巧进行深入探讨。特别是当手术开展到进行脾门淋巴结清扫时,意大利专家激动地说:“黄教授团队看起来进展十分顺利的脾门淋巴结清扫,可以做到保护血管又彻底清扫淋巴结,这需要高超的手术技艺。对于其他医生来说可能是十分困难的,很多时候国外的外科医生在这一复杂区域,进行手术时,无法分离出血管根部,更不要谈从根部离断血管”。欧洲专家们对黄昌明教授精湛的技艺深感叹服。

手术后,意大利 D’Ugo教授再次感叹:“黄教授作为全球做胃癌腹腔镜手术最好的专家之一,我们非常荣幸的能够邀请到他为本次意大利消化外科年会进行首场手术演示,并现场演绎了一台教科书般、令人惊叹的腹腔镜胃癌手术,很多方法都让人耳目一新”。

近年来,PP电子官方网站胃外科借助医院的广阔平台,依靠各级领导的关爱和兄弟科室的支持,许多先进的手术技巧在世界胃外科届闻名遐迩。本次手术演示是黄昌明教授团队三度登上国际舞台,不仅搭建了中欧胃癌外科沟通的桥梁,进一步巩固了协和胃外科在国际上的领先地位,也向国内外同行展示了协和医院“严谨、求精、勤奋、奉献”的协和院训,进一步弘扬“协成八方 和成天下的”协和文化。

附件下载

相关新闻