医院活动

最新新闻

预防肝炎肝病 我们一起来护肝——肝胆外科党支部和消化内科党支部开展全国爱肝日主题党日活动

发布时间:2021-04-02 16:22 来源:肝胆外科党支部、消化内科党支部 字体:      
  • 专家在线:

318日是第21个全国爱肝日,其主题是“爱肝护肝,防治结合,遏制肝炎”。为贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,营造绿色安全的健康环境,减少疾病发生,强化早诊断、早治疗、早康复。我院陈燕凌副院长带领肝胆外科党支部联合消化内科党支部,开展了“爱肝日”公益义诊活动,呼吁广大群众一起来养肝护肝,达到“早防早治”的目标。

 

义诊现场,专家们耐心为群众解答问题,指导他们养成良好的饮食和生活习惯,并传递“爱肝护肝,热爱生活”的健康理念。他们通过发放宣传资料、疾病咨询和测量血压血糖等形式,积极向广大群众普及常见肝病的预防知识,提高了群众对慢性肝病的认识,并为医务人员的公益行动而点赞。

 

当天下午,两个党支部还在各自的病区开展了宣传活动。肝胆外科党支部开展以“早诊早治,提高疗效”为主题的肝癌科普讲座,通过线下患教会和线上直播学习形式,从最新的肝癌诊疗进展、围手术期管理、心理精神疏导、科学随访、个体化答疑等方面进行系统宣教,旨在号召广大群众一起防治结合,使肝癌的治疗更加规范有效;消化内科党支部举办了爱肝日健康知识讲座,吸引了众多患者及家属参加。张莉娟主任深入浅出地为大家讲解了脂肪肝产生的病因、防治以及日常生活中应注意的方面等内容。并强调,脂肪肝早筛、早防、早治是关键。

 

爱肝护肝是我们的责任,更是我们长期坚持的行动。通过本次义诊及讲座活动,用宣教预防肝病科普知识,提高了广大民众对肝病防治的认知。

附件下载

相关新闻