医院活动

最新新闻

守望福州,科研净滩——放疗科党支部组织开展志愿服务活动

发布时间:2021-04-02 16:00 来源:放疗科党支部 字体:      
  • 专家在线:

筑梦海洋生态,呵护蓝色海湾。37日,我院放疗科党支部的志愿者们,前往连江定海湾开展“科研净滩”志愿服务活动。

 

活动当天,志愿者们早早地来到福州市守望助困服务中心参加活动前培训。

“科研净滩”不是普通的垃圾清除,而是从海洋生态系统与河流生态系统角度,为构建我国区域海洋生态安全格局开展的一种守护海洋湛蓝底色的科研调查工程。志愿者们要以严谨认真的科研态度,用科学的分类方法与数据采样,在监测卡上记录下相关基础数据,完成资料采集......

 

净滩宣誓

今天,我们来到大海边,

在这个特别的日子里,

让我们用双手清理海滩垃圾,

用笔和称记录垃圾的种类和数量,

用科学数据揭示人类对海洋的污染,

用我们的行动,争分夺秒,

共同护卫这生命的起源。

宣誓人:放疗科党支部志愿者

放眼望去,沙滩上不规则散落着零零碎碎的垃圾,破坏了这片海域的美感。志愿者们分工合作,在各自的区域中,弓着腰、低着头,埋头苦干,将一个个空荡荡的垃圾袋填满垃圾。

 

志愿活动整整进行了一天,时间长、任务重、工作琐碎。虽然大家很疲惫,但“科研净滩”净化的不仅仅是海滩更是对心灵的触动。该活动在提高党员环境保护意识的同时,也强化党员责任意识,增强团队凝聚力。

 

碧海净滩从我做起,

科学引领保护环境。

放疗科党支部的志愿者在行动。

我们将持之以恒一直地做下去!

附件下载

相关新闻